<箱根旅>箱根宮ノ下 富士屋ホテル ベーカリーピコット
http://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14007490/富士屋ホテルの敷地内、国道1号線沿いにあるベーカリー&スイーツのお店です。2010年3月にリニューアルオープンしたそうです。こちらのお店はイートインスペースはなく、テイクアウトのみです。


「オーキッド」でスイーツを頂いたあと、路線バスに乗る前にこちらに立ち寄りパンを購入。バスで元箱へへ行って箱根神社を参拝したあと、芦ノ湖湖畔のベンチに腰掛けて昼食として食べました。

田むら銀かつ亭カツサンド(860円)
→前日並んで食べた「田むら銀かつ亭」のカツを使っているとのことで買ってみることに。実際の「田むら銀かつ亭」では豆腐かつ煮を食べたので、トンカツは未食だったので。身も厚くてボリュームはありましたが、お値段を冷静に考えるとやっぱり高いかなあ~。旅行で気が大きくないと買えないか。(笑)


クラシックカレーパン(300円)×2
→メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」で提供しているカレーの味に限りなく近づけたカレーパンとのことで、買ってみました。確かにカレーは色々なスパイスを感じる深みのある個性的なもので、さすがと思いましたが、お値段も高いし、一度食べたら満足かなと。



りんごパン(240円)
→中にアップルパイの中身みたいなものと、カスタードクリームが入っていて、形のかわいらしさだけだなく、中身も満足な一品でした。


バジル・ベーコン・チーズ(340円)
→バジルがよく効いたお食事パンでした。翌朝の朝食に温めて食べるとなかなかでした。

トングとトレーで選ぶ方式ながら、訪問時はほとんど予めビニール袋に入っていて、レジ混雑の緩和のためかなと想像したりしました。
箱根にあるので人気ですが、味は個人的には地元にある普通のパン屋さんの方が好きかな~。