なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2004年11月22日(月曜日)

■朝食

きのこの炊き込み御飯
里芋のそぼろ煮
べったら漬
蟹玉

・・・「べったら漬け」は夫が好きな漬物だそうです。私は実家では子供の頃はよく食べましたが、近年はあまり食べた記憶がないので、甘くて懐かしい味だと思いました。

■夕食

水菜と油揚げのお浸し
白葱と豚肉炒め
さつま芋とベーコンのほっこり煮
きのこ御飯
べったら漬

・・・「水菜と油揚げのお浸し」は困った時のお助け料理です。簡単でヘルシーな一品だと思います。

2004年11月22日(月曜日)_c0060927_23442498.jpg
by natchan72 | 2004-11-22 22:18 | 2004年の食卓