■朝食
マカロニサラダ
インスタントポタージュスープ
トースト
■お弁当
ブリの照り焼き
すき昆布煮
鶏もも肉と生椎茸のわさびマヨ和え
・・・ブリの照り焼きはブリ5切入りパックだったので、3切を2人で半分ずつお弁当に使用。ちょっと多すぎたけど1切残しても仕方ないかなあと思いまして。
■夕食
鶏もも肉と生椎茸のわさびマヨ和え
すき昆布煮
豆もやしとニラ入り豚キムチ
・・・全部作り置きおかずでした。しかもこうして写真で見ると色悪いなあ。味はすごーく良かったんだけどブログ的にはイマイチなんだろうな。
●エビス ザ・ホップ
http://www.yebisubar.jp/thehop/index.html
・・・この春新発売されたエビス ザ・ホップ。
こちらで見かけて「缶の色が綺麗!」と一目惚れしましたが、今日初めて飲みました。うまいっ!これはいいなあ。気に入りました。500ml缶を半分ずつ飲んだだけでやめておきましたが、このまま何本も飲み続けたいと思ったほどでした。つまみはキムチと烏賊ゲソ天(スーパーの惣菜)。食後に作るものに使う生椎茸を買い忘れていたので、夫を駅まで車で迎えに行った帰りにつまみとビールを買って帰ったのでした。
▼「グルメ・料理 全般」参加中です。クリックしていただけると嬉しいです。
人気blogランキングへ
▼「レシピブログ」も参加しています。こちらもクリックしていただけると嬉しいです。