なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓

■朝食

納豆
サラダ
チキンナゲット
<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓_c0060927_09405899.jpg
■昼食<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13163322/

東京メトロ・南北線・六本木一丁目駅を出て左へ、アークキッチン1Fの入口を入って3軒目右側にあるお好み焼き屋さんです。大阪の「きじ」さんの系列店で、丸の内店に行った時にとても美味しかった記憶があったので気になっていました。
<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓_c0060927_09411766.jpg
アークキッチンで人気の「笑壺」さんを目指して行ったのですが、既に大行列だったので諦めて、こちらはまだ並んでなかったので入りました。
<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓_c0060927_09412131.jpg
5月上旬の月曜日、GW旅前で家に生鮮食材をなくていていたので、お弁当は作らずランチ外食することにして一人で訪問。カウンター席に案内されました。
<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓_c0060927_09412617.jpg
丸の内店で食べて印象の良かった「すじ焼き」(1,000円)を注文。目の前の鉄板でテーブル席の人用のも全て焼くので一度に管理するお好み焼きの数は多数でした。着席するのに待たなかったのは良かったものの、なんと私の注文品が到着するのに20分以上かかって街疲れました。いや、なんていうか時間の制約がない時はいいけれども、60分の昼休み中に20分待つのは気が気じゃないです。ただし、20分後に着席した隣の人は、着席したらすぐに出てたので先に注文を取っておいたみたいです。
<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓_c0060927_09412963.jpg
お好み焼きは自分の前の鉄板にずずずーとずらす形で供されます。大勢の人のものとは衝立を隔ててあります。昼休みが既に30分ほど過ぎているのでちょっと焦りながら食べ始めます。あれっ、供された時点で既に焦げすげていて底がバリバリでコテでも切れない・・。頑張って切り取ってお皿へ。冷めるように次のカットをお皿で待機。ちょっと急いで食べるので口の中が火傷気味です。ソースは甘く感じました。そして、丸の内で食べた時と違うのが、焼け過ぎているからか、スジがぷるぷるしてない・・・。こんなん全然美味しくないやん。とはいえ、カウンターに着席していた常連らしき関西弁のお客さんはスタッフの人と親しげに話しをしたりしていたから、関西の人が食べてリピートするほど美味しいものらしいのですが・・。
<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓_c0060927_09413387.jpg
ということは私のものがたまたま焼け過ぎていただけかもしれません。税込千円はビルのテナント料を考えるとまあ妥当なところかとは思いましたが、この味なら私は夜も含めて再訪したい感じがしないなあなんて思ってしまいました。あくまでたまたまなんでしょうけどねえ。残念。
<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓_c0060927_09413706.jpg
■夕食

スパゲティナポリタン
サラダ
<外食>六本木一丁目 戸田亘のお好み焼 さんて寛 他 2017/5/1(月)の食卓_c0060927_09410032.jpg

by natchan72 | 2017-05-01 18:40 | 2017年の食卓