なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

全粒粉入りカンパーニュ

全粒粉入りのカンパーニュ(田舎パン)を焼いてみました。
この横縞模様は、二次発酵の時に入れる籐製のカゴを使って付けるんですね~。
今回焼こうと思うまで知りませんでした。
カゴに全粒粉を茶漉しでふりふりしてその中に生地を入れ、二次発酵後にオーブンの天板にひっくり返して置くという。
カンパーニュって店で買っても納得のいく味がなかなかなかったから、私が探していたのはこれだ!って感じの好みの味でとっても嬉しかったです。
全粒粉入りカンパーニュ_c0060927_2229415.jpg



by natchan72 | 2014-03-20 22:26 | 手作りのお菓子・パン