なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<外食>幸龍 他 9/27(火)の食卓

■朝食

根三つ葉のお浸し
納豆
ご飯
アマノの味噌汁
<外食>幸龍 他 9/27(火)の食卓_c0060927_22305028.jpg


■お弁当

きんぴられんこん
根三つ葉のお浸し
豚肉の生姜焼き
ご飯
<外食>幸龍 他 9/27(火)の食卓_c0060927_2231025.jpg


■夕食 <外食>幸龍
http://r.tabelog.com/saitama/A1103/A110301/11000098/

「生ビール」×2で乾杯。後に「カメ出し紹興酒」(330円)を1杯追加。この日のお通しはマスターがホームベーカリーを買って作ったという自家製食パンを使ったバジルソースがけカナッペみたいなもので楽しい。料理は以下のものを食べました。スポーツクラブ前にコンビニおにぎりを1個食べていたので、いつもより控えめで。
<外食>幸龍 他 9/27(火)の食卓_c0060927_223244100.jpg


「ししゃもの唐揚胡麻ソースがけ」(580円)
→大きめのししゃもをカラっと揚げてあり、丸ごと食べられました。胡麻ソースの味も個性的で、ビールのおつまみにぴったりのものでした。
<外食>幸龍 他 9/27(火)の食卓_c0060927_22325496.jpg


「黒酢酢豚」(800円)
→今までの記憶が良すぎたのか、それほど空腹でなかったのが原因か、この日の「黒酢酢豚」は酢が強すぎる感じがしたなあ。夫はこれぐらいだったよと話していたから運動後は味覚が変わるのかも?
<外食>幸龍 他 9/27(火)の食卓_c0060927_22332417.jpg


「自家製鉄板餃子」(420円)
→定期的に手作りされて翌日以降使う分は冷凍されるそうなのですが、この日は作ったばかりで生の餃子があるとのことで焼いていただきました。一旦冷凍した鉄板餃子よりもふんわりした食感なのが好きです。
<外食>幸龍 他 9/27(火)の食卓_c0060927_2233754.jpg


お会計は2人で3,730円(1人1,865円)。今度はいつものように超空腹で伺いたいです。
by natchan72 | 2011-09-27 22:30 | 2011年の食卓