なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

中華料理屋さん 他 10/7(水)の食卓

■朝食

クリームシチュー
サンジェルマンの五穀パン
ぶどう(甲斐路)
ヨーグルト(オレンジママレード終わり)
中華料理屋さん 他 10/7(水)の食卓_c0060927_1955319.jpg


■お弁当

もやしのおかか和え
しし唐の豆板醤炒め
豚しゃぶと人参の芥子醤油和え
麦入りごはん
中華料理屋さん 他 10/7(水)の食卓_c0060927_19554332.jpg


■夕食 <外食>幸龍

「甕出し紹興酒グラス」
「ベビーホタテのせ大根サラダ」(お通し)中華料理屋さん 他 10/7(水)の食卓_c0060927_1956755.jpg


「ホタテ貝と季節野菜のマスタード炒め」
→今日の具は、ホタテ、ブロッコリー、かぼちゃ、しめじ、人参、筍、パプリカ、袋茸、オクラ、チンゲンサイ、さつまいも、蒟蒻、マッシュルーム、レンコン、クワイ、柿など。野菜ザクザクで嬉しい♪しかも柿まで~。
中華料理屋さん 他 10/7(水)の食卓_c0060927_19564945.jpg


「秋野菜の天ぷら」
→中華料理屋さんで天ぷらを初めて食べました。フリッターみたいです。オクラ、柿、さつまいも、しめじ、ブロッコリー、レンコン、かぼちゃが盛り合わせてありました。
中華料理屋さん 他 10/7(水)の食卓_c0060927_19571149.jpg


「鶏から揚げ おろしポン酢サラダ」
→読んで字のごとくですが、サラダの野菜が新鮮で美味しかったです。
中華料理屋さん 他 10/7(水)の食卓_c0060927_19572484.jpg


「塩焼きそばブラックペッパー風味」
→塩焼きそばなので当然かもしれませんが、これは塩辛すぎたかも。ビールを飲みながら食べるぐらいが丁度いいのかも。具は、豚肉、きくらげ、もやし、人参、キャベツ、ネギ、あさり、玉ねぎ、青菜と色々入っていて満足なので、塩加減だけだな。
中華料理屋さん 他 10/7(水)の食卓_c0060927_19575530.jpg


by natchan72 | 2010-02-07 19:58 | 2009年の食卓