なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

パティスリー・クローバー(ふらんす菓子クローバー)のケーキ

●パティスリー・クローバーのケーキ(マロン、黒ごま)
http://www.clover-inc.com/enter.html

c0060927_23182581.jpg


・・・地元デパ地下で購入。マロンのミルフィーユのようなケーキと黒胡麻のケーキを選びました。
c0060927_2319646.jpg


マロンのミルフィーユのパイがしんなりしてしまっているからか、フォークでは全く切れず、食べるときに形が崩れまくりました。(笑)
c0060927_23192286.jpg


胡麻の方は食べやすかったですが、個人的には以前ドトールで食べた胡麻のケーキの方が好みだったな~。どちらも我が家には少し甘さが強かったような気がしました。
c0060927_23193228.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

(9/6の記事)
by natchan72 | 2008-09-06 20:20 | スィーツ&パン | Comments(2)
Commented by Lotus_Wing at 2008-10-03 21:31
こんにちは。
マロンのケーキ、秋ですね~
ミルフィーユはお上品に食べてはいられません。いつもガブッって食べています(笑)
ゴマのケーキの上に乗っているのはホワイトチョコですか?
そこにもしっかりゴマがついているのがとってもお茶目(^^)
Commented by natchan72 at 2008-10-04 16:23
>Lotus_Wingさん
マロンやお芋のデザート、いいですよね~。今日ブランチを食べたジョナサンにもまだHPには載っていないようですが、お芋と小豆のシフォンケーキがメニューにあって興味を持ちました♪

黒ごまケーキに刺さっているのはホワイトチョコ板です。黒ゴマとのコントラストもよくて面白いですよね。ケーキもデザインセンスが必要なんですね~。