なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2005年3月3日(木曜日)

■朝食

ほうれん草のお浸し(夫製)
豚汁のおじや
もやしとニラとベーコン炒め(夫製)


2005年3月3日(木曜日)_c0060927_2231743.jpg




■お弁当

きんぴられんこん
ほうれん草のお浸し(夫製)
もやしとニラとベーコン炒め(夫製)

2005年3月3日(木曜日)_c0060927_22463486.jpg




■夕食

きのこと野菜のカレーライス(夫製)
サラダほうれん草のサラダ・プチトマト添え
(デザート)森永焼プリン

・・・PALのグリーンボックスに入っていた「サラダほうれん草」をサラダにして(?)食べました。葉脈が赤紫色で、いかにも栄養がありそうな感じ。気のせいかもしれないけど、ちょっぴりクレソンを思わせる味のような気も。。。

・・・それにしても、今日は「ひな祭り」らしからぬメニューだったのが心残りです。水、木曜日あたりは仕事や通勤疲れが溜まってくる頃で、季節らしい献立を作る気力と体力がありませんでした。ごめんなさい。(夫は全く気に留めていませんでしたが。)

2005年3月3日(木曜日)_c0060927_22255015.jpg
by natchan72 | 2005-03-03 22:36 | 2005年の食卓