■朝食ウィンナーのペペロンチーノスパゲティ
・・・昨日よりもさらに食材の乏しい我が家。いつもより少しエキストラバージンオリーブオイルを多目でウィンナーのペペロンチーノスパゲティを作りました。もう少し唐辛子の辛さを出しても良かったなー。ちなみに久々に私がパスタを作ろうとしたら、茹でるお湯に塩を入れるの、忘れてました。(泣)
■昼食自家製ベーグルサンド
・・・初めて作った自家製ベーグルに乏しい食材をはさんで食べました。
1つ目は蟹缶にタルタルソース、ホワイトペッパー、チリパウダーを混ぜたものを。
サニーレタスでもあると良かったのですが。。。
2つ目はマルシンハンバーグを。これまた何も野菜がなくて。。。でもただマルシンハンバーグをはさむだけでも充分美味しかった自家製ベーグルちゃん。初めてだったので失敗することを考えてレシピ分量通りの4個分で作ったのが悔やまれるほど。
■夕食<外食>居酒屋 二重丸
買い物は私がベーグルを焼いている間に夫にお願いして行ってもらい、その後、ストック用お惣菜を3品と朝食用ハヤシソースを作りました。夕食は外で食べてしまおうということになり、居酒屋へ。生ビール半額タイムサービスになっていてラッキー。鶏唐揚、餃子の天ぷら、大根サラダ、高菜チャーハンなどを注文。あー、また体重増えそうだなー。