■朝食
キュウリ、茹で玉子
ハヤシライス
・・・久しぶりに茹で玉子を食べました。小さなカラが残っていて口の中でジャリって言ったよ、、自分で剥いたものだから仕方ないんですけど。。。
■お弁当
小松菜と豚肉のオイスター炒め
もやしとキャベツと鶏ささみの胡麻和え
イカ天(冷凍食品)
・・・「小松菜と豚肉のオイスター炒め」は前夜のうちに作っておきました。小松菜はさっと塩茹でして水に取り、5センチ幅に切っておきます。小さめに切った豚肉を油で炒め、色が変わったら小口切りの赤唐辛子と小松菜を入れて炒め、オイスターソースで味付けしたら出来上がり。オイスターソースがいい味を出してくれてとても美味しかったです。
■夕食
もやしとキャベツと鶏ささみの胡麻和え
新じゃがとベーコンのカレー醤油炒め
・・・「新じゃがいもとベーコンのカレー醤油炒め」は、拍子切りにしたじゃがいもを水に2分ほど晒して水切りしたものを油でじっくり炒め、火が通ってこんがりしたら、1センチ幅程度に串切りした玉ねぎと1センチ幅に切ったベーコンを加え、玉ねぎに火が通ったら、合わせ調味料(カレー粉小さじ1、醤油大匙1.5、砂糖小さじ1)を加えて味が馴染んだら出来上がり。
↓きゃあ、皆様のお陰でかつて見たことがない22位になっていました~。ありがとうございます~。