なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2004年12月13日(月曜日)

■朝食

ヨーグルト
ゆで卵
御飯
卯の花
すきこんぶ
野沢菜
リンゴ

・・・変なことを言って恐縮ですが、「ゆで卵」って作るの面倒だと思っている私。
冷蔵庫から卵を取り出し常温に戻す→水から鍋にかける→黄味が端に寄らないように箸でころがす→沸騰したらタイマーをかける→茹で上がったら冷水につけて、殻を剥きやすくする→殻を剥く→スライスしたりミモザサラダに加工したりする。
ってすんごい工程数でしょ~。
ってなことを言っていたらいつも母にバカにされていたなあ。

■夕食

すきこんぶ
卯の花
きのこの炊き込み御飯
野沢菜
インスタントわかめスープ
by natchan72 | 2004-12-13 22:00 | 2004年の食卓