「白樺コース」と「蓼科コース」があり(連泊すると両方食べられるそうです)この夜は「白樺コース」でした。内容は月替わりで多少変わるそうで、当日の10月のメニューは以下のようなものでした。
フルコースのセッティングがされたテーブルに座るのは久しぶりなので保養所とはいえなんだか緊張。(笑)
ワインは今月のおすすめを選択。
フランス産『ボア・ミライユ Bois・mirail』(1,450円)赤ワインを1本注文しました。
オプションの『チーズフォンデュ』(メンバー1,050円、員外1,575円)を追加で予め注文してあったので、それから始まります。
『ホワイトコーンのブリニとフォアグラのトリュフソース』
(Sandwich de foie reass au mais, souse au truffes)
『八ヶ岳山麓のたっぷり野菜スープ』
(Soup de Yatugatake)
『カワハギのソテーとトコブシ』
(La "Kawahagi" sautee avec Tokobushi)
『牛フィレ肉のグリエ モリーユエッセンス』
(Filet de voeuf grille au jus de morilles)
『パン』(Pain)
『季節のサラダ』
(Salade de saison)
プラリネショコラ
(Praline au chocolat)
コーヒー(Cafe)