なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

スチームオーブンレンジで「焼鳥」他 12/5(火)の食卓

■朝食

納豆
ほうれん草とひらたけの胡麻和え
御飯
スチームオーブンレンジで「焼鳥」他 12/5(火)の食卓_c0060927_23301116.jpg


・・・久しぶりに納豆の朝食~。白ネギを添えて。

■お弁当

鮭フライ
ほうれん草とひらたけの胡麻和え
もやしとベーコンの「練り胡麻仕立てゆずの里」和え
スチームオーブンレンジで「焼鳥」他 12/5(火)の食卓_c0060927_23305612.jpg


■夕食

焼鳥
ほうれん草とひらたけの胡麻和え
白菜とひらたけの炒め物アンチョビー風味
しらすおろし
スチームオーブンレンジで「焼鳥」他 12/5(火)の食卓_c0060927_23321454.jpg


・・・今日は初めて三菱スチームオーブンレンジで「やきとり」を作りました。
スチームオーブンレンジで「焼鳥」他 12/5(火)の食卓_c0060927_23362686.jpg


鶏もも肉と白ねぎを切って竹串に刺し、塩と胡椒を振ります。角皿にアルミを敷き、網をのせて、焼鳥を並べます。
スチームオーブンレンジで「焼鳥」他 12/5(火)の食卓_c0060927_23365740.jpg


「両面グリル」メニューで20分加熱し、裏返してから、同じく「両面グリル」メニューで5分加熱。ネギが若干乾燥気味な気もしますが、鶏が美味しいのなんのって。炭焼きも真っ青なジューシーさでした♪
スチームオーブンレンジで「焼鳥」他 12/5(火)の食卓_c0060927_23372462.jpg


生まれて初めての焼鳥の串刺しも楽しかったです。


▼食品・料理部門に参加しています。クリックしてもらえると嬉しいです。
人気blogランキングへ

▼「レシピブログ」も参加しています。おっ、70位!今までで最高かも!ありがとうございます!


by natchan72 | 2006-12-05 23:38 | 2006年の食卓