なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

手作りレアチーズケーキ(2015/7/11)

1週間前にベイクドチーズケーキを焼いたので、今度はレアチーズケーキを作りました。今回も雪印メグミルクの箱に書いてあったレシピ( http://www.meg-snow.com/recipe/detail/2821.html )を見ながら作りました。
手作りレアチーズケーキ(2015/7/11)_c0060927_18142469.jpg



底のビスケットは成城石井でイギリス製の胚芽入りものを買い求めて使いましたが、ビスケットなしでも良かったかも~。レモン汁はいつものように瓶入りのレモン果汁で。あと、飾りはやりませんでした~。

味はめっちゃくちゃ美味しかったです。混ぜて冷やしただけなのにこの本格的な美味しさは不思議に思うほど。もうレアチーズケーキは市販のものは買えないです~。
by natchan72 | 2015-07-11 18:08 | 手作りのお菓子・パン