■ホテルルートイン第2亀山インターの朝食
http://tabelog.com/mie/A2402/A240202/24011608/
2014年のGW旅1泊目で利用しました。駐車場は平置きで先着順無料でした。宿泊した人には無料で朝食バイキングがつくということで、1Fのレストラン「花茶屋」で朝食をいただきました。こちらのレストラン、朝食のみの営業のようです。
当日のバイキングでは、オムレツ、帆立風味フライ、かぼちゃフライ、かぼちゃサラダ、
高野豆腐の煮物、春雨中華サラダ、焼き魚、玉子焼き、フライドポテト、
サラダ(リーフレタス、枝豆、コーン、貝割れ、ブロッコリー、ツナ)、ハム、
納豆、昆布、梅干し、漬物、ご飯、
ホットコーヒー、スープの機械(コーン、ビーフコンソメ、クリームチャウダー)、ウーロン茶とオレンジジュースの機械などがありました。スープの機械で作るスープが意外と美味しかったです。
ヨーロッパから直輸入したパン(バター、マーガリンあり)は日替わりで提供されるそうで、当日あった「ミニ ルスティコ」という全粒粉をブレンドした穀物タイプのロールをいただきました。
現地で手造りっぽい感じのものは少なそうな気がしましたが、無料朝食でこれだけ充実していれば文句はないかなと思いました。