なっちゃんのダイニング

natsuhome.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ウィンナーロールは大成功♪

この日は、北海道産強力粉と白神こだま天然酵母を使った手捏ねパンでウィンナーロールを作ってみました。
ウィンナーは皮がそんなにパリっとしたタイプではない、無塩せきのものを使いました。
パン生地にはバターを練りこむので、捏ねる時にベタついて最初は特に大変でしたが、めげずに捏ねていたら次第に形になりました。断面写真を撮り損ねたままパクパクと完食してしまったのが残念。次回はちゃんと写真も撮りたいです。
ウィンナーロールは大成功♪_c0060927_2248243.jpg



by natchan72 | 2014-03-08 15:00 | 手作りのお菓子・パン