■朝食
一粒の麦のパン(普通のパンとナッツ入りの)
ハヤシシチュー
■お弁当
かぼちゃ煮
ひじき煮
白身魚フライ(冷凍食品)
ご飯
■夕食 <外食>ディンダイフォン
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13020431/
夫リクエストにより再訪しました。木曜でしたが、宴会予約のセットがしてある席を除いて空席は3つぐらい、人気なんだなあ!と思いました。注文したのは以下のもの。
「生ビール」(630円)×2
→グラスでこの値段なので勿体無いとは思いつつ1杯ずつ注文して乾杯。
「蒸し鶏のねぎソース」(735円)
→その名の通りの定番料理ですが、とても美味しくて、ボリューム的にも満足でした。これなら価格も納得。
「小籠包」(819円)
→前回3種類セットの小籠包を注文したところ、少し冷めていたものがあったり、味に感動がなかったので、基本的な小籠包を注文してみました。これは結構熱々を楽しめ、味もよかったです。ただ、やはり生姜+御酢をつけて食べると、小籠包の中のダシの味を堪能できなくて勿体無いかも。生姜酢は別の料理に使うとかおつまみに食べるとかでいいかも。
「海老・豚肉入りシューマイ」(945円)
「もち米入りシューマイ」(588円)
→形が個性的で、一度ぜひ頼んでみたかったものです。味はごく普通に美味しい焼売なので、再注文はしなくていいかな。写真写りはいいので満足でした。
「肉まんじゅう」(210円)
→皮がふんわりしていて甘めで美味しかったです。ただ、肉饅頭といえば、大阪の551の蓬莱さんなどの「豚まん」の玉ねぎや肉汁たっぷりなものが好きなので、ちょっと大人しい感じがするかな。
「豚肉入りチャーハン」(1,050円)
→具は、長葱、豚肉、玉子。油たっぷりで美味しいです。スープ付きでした。
「海老・豚肉入りワンタン辛味和え麺」(1,155円)
→前回「海老・豚肉入りワンタン辛味和え」だけのものを食べたのですが、今回は和え麺で。麺があるこのタイプの方が二人とも好みでした。
お会計は2人合計で6,447円(1人あたり3,223.5円)。高いは高いですが、前回よりは納得のCPでした。