■朝食
餃子の王将の持ち帰り餃子
マルちゃん四季ものがたり冬ラーメン
■お弁当
干瓢と人参の煮物
春菊のからし醤油和え
葱と豚肉のすき焼き風
麦入りご飯
■夕食 <外食>かどちゃん
http://r.tabelog.com/saitama/A1103/A110301/11007941/
寒くなってきたので「焼酎お湯割り」を。夫は最初は「生ビール」だっけな。この日のお通しは「メンマ煮」でした。料理は以下を注文。
新鮮ないわしが入っているとのことで「いわしフライ」と「刺身 真イワシ」。タコもいいものが入っているとのことで「刺身タコ」(店で軽く茹でたもの)。
「焼鳥」は、身とレバーを各2本ずつ。
「ハイボール」と「チューハイ」を注文し「自家製塩辛」を。これは前回より美味しく感じた。日によって違うのも手作りならではかと思いました。
冬になってきたので「もつ煮」もメニューに復活。
〆は何故か今回は野菜もので「山芋と大根のサラダ」を食べました。これは胡麻ドレッシング仕立てで生トマトが添えてあり、たっぷりの量で、ワシワシと食べました。
お会計は2人合計6,250円(1人あたり3,125円)。わあ、ちょっと高くついちゃったなあ。割り勘だといいんですけど、一家の夕食1回分としては我が家では6000円台は辛い。でもこの店大好きだから次は2ヵ月後ぐらいに訪問しようかな。