なっちゃんのダイニング

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館ヶ森アーク牧場 レストランTill's

館ヶ森アーク牧場のウィンナーやハムはナチュラルハウスで購入したり、通販で購入したりして、
その美味しさと発色剤などが入っていない安心感からとても気に入っていました。
元々はオイシックスを利用しているばぶおさんがこちらのベーコンがお好きだと書いていらっしゃったこと
で知った牧場でした。
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岩手といえば小岩井農場が有名で、そちらも以前訪問したことがありますが、
今回は館ヶ森アーク牧場が第一目的で東北旅を企画しました。
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車で行くには道路状況は悪くないのですが、主要道からは結構山の方へ進み、
岩手サファリパークの横を通ってさらに先に進んだところにあり、思ったより遠い。
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ちょっと間隔が狭くて停めにくい駐車場に車を停めて
(GWだったから特別混んでいたからだと思いますが)園内へ。
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まずは屋外で炭焼きしていたポークソーセージを1本購入。
焼いているお兄さんが「こちらのソーセージは豚も私達が育てているので
美味しいですよ~。」と言いながら渡してくれたので
「はい、いつもナチュラルハウスや通販で購入していて大好きなので、
実際の牧場も見てみたくて来ました!」とお伝えしたら満面の笑み♪
私達がわざわざ埼玉からここが目的で来たと「埼玉」も言えば良かったかな。(笑)
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続いて売店棟へ。ハム・ソーセージ類などの他にパンコーナーもありました。
こちらの牧場のハム等を使ったものもあり、店の奥のパン工房で焼いた
焼きたてパンもどんどん店頭に並びます。朝食のわんこそばがまだお腹に残っている
感じの私達は2個だけ購入して外のベンチで食べました。おいしい~。
パンの小麦も厳選されていそうな感じ。
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次はレストラン棟へ。手前がハーブを中心としたショップで奥がレストラン。
食事メニューは着席してからオーダーすればいいようですが、喫茶メニューは
レジでお支払いしてから着席するそうです。
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こちらで食べたのは豚ちゃんの可愛らしい容器に入った「ぶーりん3匹の子ぶた」
という名前のプリンとハーブティ。「ぶーりん3匹の子ぶた」は、公式HPによると、
・自家産の放し飼い「昔たまご」(アーク牧場内で放し飼いにしている「ネラ」が産んだたまご)を贅沢に使用。
・牛乳、生クリームは地元藤沢町産
・そして甘さの決め手はこだわりの「無漂白ビートグラニュー糖」
・カラメル色素を使用しておりませんので、自然な風味と色味を味わえます。
というもの。
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口に運んだ途端、ふんわりとした優しい味わいが広がり、
まさに「幸せを感じるとはこういうものだわ」と思いました。(笑)
プリンにあまり興味のない夫も気に入って、しっかり半分食べていました。
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「お子様連れの皆さんへ」というカードが掲示してあり
「子供は散らかすことの名人です。散らかしても気になさらないでください。
片づけは私どもにお任せいただき、お食事をお楽しみください。」と書いてありました。
素敵な配慮ですね~。
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ここを出たあと、車へ戻る前に夫は、もう一本ポークソーセージを買って
食べていました。それぐらいクセになる美味しさなのですね。

安心で美味しい食を提供してくださって本当にありがとうございます。
またこれからも通販でも利用させていただきますね。
by natchan72 | 2009-06-20 16:45 | 2009年GW東北旅